?
網站首頁
信息公開
達標監管
科研項目
法規標準
合作交流
首頁 > 上海市關于重型燃氣車實施第六階段排放標準、摩托車和輕便摩托車實施第四階段排放標準的通告

上海市關于重型燃氣車實施第六階段排放標準、摩托車和輕便摩托車實施第四階段排放標準的通告

2019-06-13


      為進一步加強機動車污染防治,改善本市環境空氣質量,貫徹實施《重型柴油車污染物排放限值及測量方法(中國第六階段)》(GB17691-2018)、《摩托車污染物排放限值及測量方法(中國第四階段)》(GB14622-2016)和《輕便摩托車污染物排放限值及測量方法(中國第四階段)》(GB18176-2016)的相關要求,現將有關事項通告如下:
      一、自2019年7月1日起,在本市銷售和登記注冊(含外省市轉入)的重型燃氣車必須符合國六a階段排放標準要求,摩托車、輕便摩托車必須符合中國第四階段排放標準的要求。
      二、本通告所稱重型燃氣車是指最大總質量大于3500kg、裝用氣體燃料點燃式發動機的M類和N類車輛(M類和N類車輛的定義見GB/T 15089);摩托車是指GB14622-2016規定的兩輪摩托車(L3類)、邊三輪摩托車(L4類)、正三輪摩托車(L5類),輕便摩托車是指GB18176-2016規定的兩輪輕便摩托車(L1類)和三輪輕便摩托車(L2類)。
      三、凡在本市銷售和辦理注冊登記(含外省市轉入)的重型燃氣車、摩托車和輕便摩托車,必須符合以上標準規定。辦理注冊登記(含外省市轉入)的時間,以本市公安車輛管理部門受理時間為準。
      四、市公安車輛管理部門對重型燃氣車、摩托車和輕便摩托車辦理注冊登記(含外省市轉入)時,應當根據生態環境部機動車信息公開平臺(網址:www.uvogyw.tw)公開的環保車型目錄,作出是否受理的決定。對未進行信息公開的重型燃氣車、摩托車和輕便摩托車產品,不予注冊登記(含外省市轉入)。
      五、符合以下情況之一的,可以在本市辦理注冊登記(含外省市轉入):
      (一)2019年7月1日前(不含本日)已銷售并開具機動車統一銷售發票的國五階段排放重型燃氣車、國三階段排放摩托車和輕便摩托車;
      (二)2019年7月1日前(不含本日)在原車輛注冊地車輛管理所辦結轉出登記手續欲轉入本市的國五階段排放重型燃氣車、國三階段排放摩托車和輕便摩托車。
      六、各重型燃氣車、摩托車和輕便摩托車生產和進口企業應當根據本通告,提前組織安排生產和進口計劃。各重型燃氣車、摩托車和輕便摩托車銷售企業應當在經營場所,明示本通告的有關內容,履行向購車者告知通告有關規定的義務,并在與購車者簽訂購銷合同時,予以書面提示。對于在本通告規定的標準實施日期之后銷售不符合國六a階段重型燃氣車的和不符合國四階段摩托車、輕便摩托車的,由市場監管部門依法追究法律責任。

                                                                                                                                                         上海市生態環境局
                                                                                                                                                         上海市公安局
                                                                                                                                                         上海市市場監督管理局
                                                                                                                                                         2019年6月6日
文章來源:上海環境

? 吉林十一选五玩法胆拖