?
網站首頁
信息公開
達標監管
科研項目
法規標準
合作交流
首頁 > 美法院批準FCA尾氣排放和解協議 近10萬名車主獲賠

美法院批準FCA尾氣排放和解協議 近10萬名車主獲賠

2019-05-22

      據英國路透社5月4日報道,近日,美國舊金山聯邦法官批準了菲亞特克萊斯勒(FCA)提交的一項面向10萬美國車主,價值3.075億美元的民事和解協議。為通過柴油車排放測試,部分FCA汽車安裝了非法軟件。
      今年1月10日FCA曾宣布,已經就安裝非法軟件車輛與美國司法部門、加利福尼亞州以及涉事車主達成和解協議。
      美國地區法院法官Edward Chen批準了FCA的此項協議,約有10萬名2014-2016年款Ram1500、Jeep大切諾基3.0升柴油版的車主和承租人因這批車輛已完成軟件升級而獲得賠償,大多數人每人將獲得3075美元的賠償。
      這些車輛的現任車主和汽車承租人需在2021年2月份之前提出索賠,2021年5月之前其車輛需得到修理并獲得賠償。而車輛的前任車主需在2021年8月之前提出索賠。
      菲亞特克萊斯勒估計需要為各類和解協議支付8億美元。
      此次民事和解協議賠償金額為3.075億美元,其中FCA排放控制軟件供應商羅伯特 博世集團(Robert Bosch GmbH)同意支付2750萬美元賠償柴油車車主,剩下的2.8億美元由FCA支付。
      此外,FCA還向美國和加州監管機構支付了3.11億美元的民事罰款,提供價值1.05億美元的延長保修期,向加州政府繳納7250萬美元民事罰款,并向加州支付3350萬美元用于處理超額排放、消費者索賠。
      FCA與博世集團同意向代表車主的律師支付6600萬美元。
      2015年9月大眾汽車承認使用作弊排放軟件,之后美國政府加強汽車排放監管,對FCA的重罰就是美國監管部門的最新行動。美國有關部門稱FCA在車輛實際行駛中使用“減效裝置”在排放測試中作弊,但FCA沒有承認他們應付的責任。
      與此同時,美國監管機構也在審查福特汽車的排放認證程序和戴姆勒旗下梅賽德斯-奔馳的尾氣排放問題。
文章來源:環球網    編輯:付明麗    圖片:來源于網絡

? 吉林十一选五玩法胆拖