?
網站首頁
信息公開
達標監管
科研項目
法規標準
合作交流
首頁 > 國六標準整裝待發,汽車企業準備就緒

國六標準整裝待發,汽車企業準備就緒

2019-04-26

      為改善大氣環境質量,降低機動車污染排放,2018年6月27日,國務院印發了《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》(國發﹝2018﹞22號),提出2019年7月1日起,重點區域、珠三角地區、成渝地區提前實施國六排放標準。近日,上海、天津、山東等重點地區已經明確2019年7月1日起提前實施輕型車國六排放標準。
      為確保重點地區順利實施國六排放標準,機動車排污監控中心在京召開機動車第六階段排放標準實施準備情況座談會,會議邀請了中國汽車工業協會和國內主要輕型車生產企業參加討論。
      參會的自主、合資和進口汽車企業表示,從2016年輕型車國六排放標準發布起,企業就全面開展國六車型的研發工作。目前,國六車輛已經批量生產并上市,汽車企業已經做好重點地區國六標準實施的各項準備工作。
      機動車排污監控中心統計數據顯示,截至2019年4月25日,共有75家企業1675個車型257.6萬輛車完成了輕型車國六環保信息公開。其中,自主品牌和合資企業59家,完成了1347個車型的228.6萬輛國六車信息公開工作;進口企業16家,完成了328個車型的29萬輛國六車信息公開工作,已完成信息公開的257.6萬輛國六車已經投放市場。
      參會代表指出,機動車排放已經成為大氣環境質量的重要影響因素之一,加快提升機動車排放控制水平,實施輕型車第六階段排放標準是調整我國機動車排放結構、降低機動車污染排放的重要舉措,是打贏藍天保衛戰的重要保障,汽車行業將盡自身的努力為打贏污染防治攻堅戰和藍天保衛戰貢獻力量。
      生態環境部大氣環境司移動源處有關負責人,中國汽車工業協會,一汽、東風、上汽、北汽、廣汽、長安、吉利、大眾、豐田、本田、寶馬、現代、日產、戴姆勒、捷豹路虎等輕型車企業參加了本次會議。 

版權聲明:本文原創版權為“機動車環保網”所有,轉載請注明文章出處。
? 吉林十一选五玩法胆拖